Prêmio Destaque Abrasel reúne a gastronomia paranaense em noite de celebração no Castelo do Batel

Assessoria – Acontece no dia 3 de novembro, no Castelo do Batel, a 2ª edição do Prêmio Destaque Abrasel, evento que reconhece profissionais e estabelecimentos da gastronomia paranaense. A cerimônia vai anunciar os vencedores em 20 categorias, que contemplam diferentes especialidades, como árabe, carnes, oriental, italiana, cafeterias, bares e confeitarias, entre outras.

A noite deve reunir cerca de 1.200 pessoas, entre empresários, chefs e representantes do setor, em um encontro que também valoriza a produção local. Durante o evento, o público poderá conhecer e provar um pouco do que se faz nas cozinhas do Paraná. Restaurantes e confeitarias convidados participam com ativações gastronômicas que incluem opções como tacos de chili com guacamole, spatzle com ragu de linguiça Blumenau, hambúrguer de costela, mini sobremesas artesanais, paella de frutos do mar e cafés especiais, entre outras criações preparadas para a ocasião.

Entre os participantes das ativações estão Pulperiando, Essen Biergarten, Zapata Bar e Taqueria, Mezmiz, Kurytyba, Quitutto, Limoeiro, Bar Jabuti, Cantina do Délio, Azuki, Quintana, Hard Rock Café, Lucca Café, Padaria Requinte e Chácara das Vaquinhas.

Além dos premiados nas categorias gastronômicas, o evento fará duas homenagens especiais. O secretário de Estado do Turismo do Paraná, Leonaldo Paranhos, será reconhecido pela atuação à frente da secretaria e pelas ações voltadas ao fortalecimento da gastronomia regional. Também será homenageado Pedro Oliveira, da Porto a Porto, pelo trabalho desenvolvido à frente de uma das maiores empresas do país no setor de enogastronomia.

Para o diretor executivo da Abrasel, Luciano Bartolomeu, o Prêmio Destaque é mais do que uma celebração: é um reflexo da força e da criatividade do setor no Paraná. “A gastronomia é uma das maiores expressões culturais e econômicas do nosso estado. Esse prêmio é um momento de reconhecimento, mas também de inspiração, uma forma de celebrar quem faz da comida uma ponte entre pessoas, negócios e experiências”, destaca Bartolomeu.

 

Indicados ao Prêmio Destaque Abrasel

 

BARES

Zapata Mexican Bar

Jabuti Bar

Sirène Fish & Chips – Vicente Machado

 

CAFETERIAS

Lucca Cafés Especiais

Mary Ann Apple Factory

Café Cultura Batel

 

CONFEITARIAS

Confeitaria Jauense

Chiffon Cake

Mary Ann Apple Factory

 

EMPRESA DE EVENTOS

Hard Rock Cafe Curitiba

Sievollo Restaurante & Eventos

Buffet Nuvem de Coco

 

HAMBURGUERIAS

Happy Burger

Villa Bistrô

Donas do Sabor

 

LANCHONETES

Tropical Banana

Chef Vergé

HotDog Ibaiti

 

PANIFICADORAS

Confeitaria Jauense

Padaria Requinte

Padaria Tupi Guarani

 

PIZZARIAS

Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino

Dina Pizza

Pizza Dop

 

RESTAURANTE DE CARNES

Boi and Beer

Quitutto

Tierra del Fuego

 

RESTAURANTE DE COMIDA ÁRABE

Al Sultan – Arabian Food

Mezmiz Cozinha Libanesa

Nayme Culinária Árabe

 

RESTAURANTE DE COMIDA REGIONAL BRASILEIRA

Restaurante Dedo de Moça

Sabor na Brasa Churrascaria Delivery

Tekoa Gastronomia

 

RESTAURANTE DE COZINHA RURAL

Chácara das Vaquinhas

Restaurante Pulperiando

Rosa Brasil Fogo de Chão

 

RESTAURANTE DE FRUTOS DO MAR

A Ostra Bêbada

Marcondes Cozinha Autoral

Maias Sushi

 

RESTAURANTE DE OUTRAS ETNIAS

Essen Biergarten

Tuk Tuk

Zapata Mexican Bar

 

RESTAURANTE ITALIANO

Cantina do Délio

Doppo Cucina

Limoeiro Casa de Comidas

 

RESTAURANTE ORIENTAL

Azuki Sabores do Japão

King Temaki

Mazu Japanese Cuisine

 

RESTAURANTE SELF-SERVICE

Kurytyba Gastronomia

Quintana Gastronomia

Tekoa Gastronomia

 

RESTAURANTE VEGETARIANO

LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos

Swadisht Indian Cuisine

 

CHEF DO ANO

Limoeiro Casa de Comidas

Kurytyba Gastronomia

Boi and Beer

 

EMPRESÁRIO EMPREENDEDOR DE DESTAQUE 2025

Délio Canabrava – Cantina do Délio

Leonardo Bettega – Al Sultan Arabian Food

Marcio Brasil – Essen Biergarten

 

ESTABELECIMENTOS REGIONAIS

 

Campos Gerais:

Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia

Rafaela Ribeiro Mika – Boa Gastrobar

Murilo Augusto Barbur – Barbur Plaza Hotel Ltda

Centro-Sul:

Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros

Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão

Carolina Pimentel Budal – Miolinho Padaria Artesanal

Noroeste:

Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria

Dario Henrique Clementino Gonçalves De Avelar – Phina Bakery

Mateus Kazuo Haraki – Restaurante San Pio

Norte:

Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger

Elton Silva Matsuda – Bar do Japa

Samuel Faria Bruder – Ramirez Cocina

Oeste:

Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria

Izabel Gomes – Cartório Bar

Paulo Ricardo Santos de Souza – Churrascaria do Gaúcho

 

Serviço

Prêmio Destaque Abrasel

Data: 3 de novembro, às 19h

Local: Castelo do Batel – Avenida do Batel, 1323

Foto: Prêmio Destaque Abrasel

 

Compartilhe

Leia também